致设计学院全体毕业生的一封信

亲爱的同学们:

岁序更替,华章日新。

在此,我们衷心地向设计学院全体毕业生及家人们提前致以新春的问候!当前,全国疫情防控形势依然严峻,为了确保同学们平安健康,我们有如下倡议和提示送给回家路上的你:

一、离校要有序,安全是第一

根据《广西师范大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通告》相关要求,本学年寒假时间为2021年1月16日(星期六)至3月1日(星期一)。3月3日为我院错峰返校报到注册时间,3月4日(星期四)起正常上课。学校正式开学前,学生禁止擅自返校,违者按《广西师范大学学生违纪处分办法(师政学工〔2017〕21号)》第十五条第十一款予以记过处分。

同学们经辅导员同意后可申请离校离桂,返乡途中要坚持佩戴口罩,在公共场合保持社交距离,如所在地情况发生变化请及时通过在线钉钉系统上报更新相关信息;寒假在家要坚持填写钉钉健康信息上报,拒绝一切聚集性活动,严禁前往境外或国内中高风险地区旅游、探亲。同学们可根据疫情防控形势及学校后续相关安排,错峰提前安排返程事宜。

二、学习不松懈,毕设最关键

保持学习科研状态,良好学风从我做起。同学们要利用假期查缺补漏,保证科研与毕业设计进度。保持良好学习状态、精心规划学习任务,既不要一味放空自我,又不可盲目强力加压,设定小目标、精选好作品、保持设计感;积极参与学院和党团班组织的线上交流会、寒假社会实践等活动,交流观点、分享经验、开拓眼界。多和导师沟通思路,早日完成毕业设计。

合理安排假期生活,保持健康生活规律。同学们要积极参加体育锻炼,养成居家锻炼、科学锻炼的习惯,安定情绪、摆正心态;养成良好的生活习惯,规律作息,向“熬夜”说不、向“拖延”说不、向“颓废”说不,保持昂扬向上的精神状态。

三、服务不断线,就业不打烊

疫情尚未结束,就业形势将更加严峻。凡事预则立,不预则废。希望大家早做就业准备。正确认知自我,合理规划目标。在求职的道路上你从不是孤身一人,家人是爱的港湾,朋友是并肩作战的伙伴,而学院是你最坚实的后盾。学院党委多次召开就业专题会议,提早谋划2021届毕业生就业工作,给大家谋就业良策,铺就业之路,做就业服务。学院微信公众号定期推送“就业先锋榜”、“就业工作简报”、“就业直通车”等专栏,为同学们在假期里提供24小时不断线的就业指导和服务工作。

为帮助尚未就业的毕业生尽快签约,学校也实行岗位推送不断线,毕业生可通过以下方式积极求职应聘。

1.学校联合“易校招”在1月20日至2月5日举办“广西师范大学2021届毕业生冬季线上双选会(第九场)”,毕业生可点击链接报名参会(链接:http://share.yxzjob.com/#/unders?id=1349265730487164929)。

2.大学生就业指导中心将继续搜集全国各地各类招聘信息、招考信息,通过就业官方微信(gxsdjyb)、官方网站链接:(http://gxnujyb.good-edu.cn/)及时进行共享发布。

希望你能对感兴趣的单位提前了解,积极参与,抓住机遇,奋力拼搏,最终收获喜悦。

“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”,疫情终会过去,胜利终会来临。

祝愿同学们平安健康、学业精进、未来可期!

 

广西师范大学设计学院

2021年1月16日