设计学院举行“党的故事,我来讲”党史教育国旗下主题团日活动

“1921年7月在上海法租界望志路106号的小楼里,在浙江嘉兴南湖的红船上,只有50多名成员的中国共产党宣告成立了。和当时在中国政治舞台上的各方势力相比,它是那么的单薄和不起眼,然而就是它,100年来,以实现中华民族伟大复兴为己任,带领人民取得了一场又一场胜利...”3月15日清晨,迎着濛濛细雨,设计学院2019级动画专业的胡卓华同学在雁山校区的国旗下深情而有力的讲述那段故事。

为庆祝中国共产党100周年华诞,全面回顾建党100年的历史进程、辉煌成就和丰富经验,激发青年学生开拓进取的强大意志和奋勇建功立业的使命感与责任感,以饱满的青春姿态献礼建党百年,3月15日清晨,设计学院在图书馆前举行升旗仪式暨“党的故事,我来讲”党史教育国旗下主题团日活动。设计学院党委副书记、全体专兼职辅导员与1500余名在校学生共同参加此次活动。

伴随着国旗护卫队的同学们整齐有力的步伐,全体同学庄严肃肃穆奏唱国歌,升旗仪式隆重举行。随后,学院开展“党的故事,我来讲”理论宣讲活动。一段故事承载一份记忆,一次接力传递一份信念。学生代表依次分享了《历史上的今天》、《中国共产党名称的由来》、《为什么七月一日是党的生日》等党史故事,带领学院师生共同回首百年历史长河,感受百年光辉岁月。

学院党委副书记在讲话中表示,各党团支部一要加强领导、精心组织。各党、团支部扎实开展党史学习教育活动,切实用党的奋斗历程鼓舞斗志、凝聚力量、启迪思想;二要发挥专业特色,注重营造氛围。把党史学习教育与庆祝建党100周年与建院10周念结合起来,用艺术设计的方式传承红色基因,发出师大声音;三要注重实效,总结提升。把校党委、行政工作要点结合进来,把推进“三全育人”、提升立德树人质量结合进来,把党史学习长效化常态化。

2021年是中国共产党成立100周年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇关键节点,设计学院将充分发挥党史教育在立德树人中的重要价值,结合专业学科建设的特色,扎实开展青年学生的党史学习教育工作,学党史、强信念、跟党走,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量。


文/赵阳 胡馨月 图/设计学院新媒体中心