设计学院召开党委中心组(扩大)理论学习第四次集中学习会议暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议

9月30日下午,设计学院召开党委中心组(扩大)理论学习第四次集中学习会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由党委书记向先孟主持,院长宁绍强,党委副书记、纪委书记孟旭琼,副院长刘涛、彭馨弘,副院长、纪委委员唐立,组织干事、党委委员刘伶以及各党支部书记参加会议。

学院党委副书记、纪委书记孟旭琼结合党的十九大精神和全面从严治党要求,从《条例》修订的重大意义及要求、《条例》的八大亮点、新增和修订的纪律“高压线”、主要内容解读等四个部分,对《条例》进行了解读。对党员干部深刻理解《条例》内容,准确把握《条例》精神实质,明确党规党纪,具有很强的指导性。

学院党委书记向先孟强调,党员干部首先要充分认识《条例》在全面从严治党中的重大意义。《党章》是党内根本大法,《条例》是党内基础性法规,为全面从严治党提供制度保障;其次,党员干部要充分认识重新修订《条例》的重大意义。修订《条例》是贯彻落实十九大精神的需要,是巩固纪律建设理论、实践和制度一系列重大创新成果的需要,是推进党风廉政建设向纵深发展的需要;第三,学院党委委员、各党支部书记应该先学一步,成为学习、宣传、贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的模范。

图/文 程瑶

孟副书记传达文件精神