重点学科

Key Disciplines
  • 设计艺术学

    设计艺术学是艺术与科学,生产与生活紧密结合,从事设计创新与设计应用以及理论研究的学科。本学科主要研究设计的规律与设计方法,将现代科技成果和价值判断应用于设计,实现创新意识的转化以满足人类自身的物质与精神的需要。 广西北部湾经济区域被国家列人发展战略,本学科在为企业创造产品形象、企业形象,提高知名度...

    了解详情>

  • 一流专业

    First-class Majors
    • 产品设计专业​

      产品设计专业是自治区级一流本科专业建设点,专业重在培养学生掌握产品设计的理论知识与技能、设计创意思维、智能硬件设计的技术知识、人文素养、创新教育教学理念等能力,并能够针对地方区域经济发展进行产品开发,适应创意产业发展特别是在教育行业及地域特色文化产业发展急需的产品设计人才。

      了解详情>

    一流课程

    First-class Courses
    • 设计小白的创新工坊

      广西壮族自治区一流本科课程《设计小白的创新工坊》是一门围绕“设计+创新创业”的专创融合核心慕课,分为创想思维、创意生活、创新工作和创业实践四个工坊。课程有料、有趣又有益,旨在培养学生创新思维,解决创新创业过程中面临的设计思维、设计审美和设计应用问题。323分钟、35个教学视频通过智慧树等平台面向全国共享。

      了解详情>

    • 传统器具与数字创新设计

      课程以传统造物智慧启迪现代产品创新设计为目标,以传统器具的设计思想与制造技艺为教学内容,基于“传统器具的数字创新虚拟仿真实验教学系统”实施虚拟仿真教学,突出课程高阶性与创新性,强调学生探究性与个性化学习。并以课程为基础架构开放性的虚拟仿真实验教学平台,以带动设计学科虚拟仿真教学的特色内涵式发展。

      了解详情>

    • 景观专题I一桂北环境艺术研究实...

      《景观专题I》课程是环境设计专业大三年级的核心专业课,该课程分为设计基础理论、方案设计、设计表达三阶段,理论内容包含乡土人居环境空间设计、生活模式研究及材料与结构表现等。实践内容依托地域民族环境生态样本资源,通过进阶式在地实践,培养学生文化传承与发展、传统空间与现代设计转译的能力;培养学生地域性营造...

      了解详情>

    优势特色专业

    Featured Majors
    • 视觉传达设计

      视觉传达设计专业建设理念上坚持理论传授与注重实践,将立足于广西,面向东盟,结合民族地域经济的相关特点和区位优势,围绕对接产业需要传播品牌的市场特性,培养擅长品牌传播视觉设计的专业人才;结合广西旅游和文创产业为目标,建设品牌设计实践教学基地和数字创意共享平台。拥有专任教师12人,其中副教授3人,讲师7人,...

      了解详情>

    • 服装与服饰设计

      服装与服饰设计专业开设于2006年,面向全国招收艺术类考生。专业建设密切结合经济和社会发展的需求,立足广西地域民族文化特色,明晰专业学科建设目标,培育文化自信、终身美育的服装与服饰设计创新应用型专业人才。本专业拥有一支学历、高职称的教师团队,拥有专业研究中心及民族特色实验室,是本专业人才发展的有力保障...

      了解详情>