视觉传达设计

视觉传达设计专业建设理念上坚持理论传授与注重实践并重,根植社会实践,不断提高本专业服务区域发展和社会需求的能力和水平。将立足于广西,面向东盟,结合民族地域经济的相关特点和区位优势,围绕对接产业需要传播品牌的市场特性,培养擅长品牌传播视觉设计的专业人才;结合广西旅游和会展产业目标,建设品牌设计实践教学基地和数字创意制作实验室;突出区域文化特色,完善专业课程体系并合理配置教学团队。

视觉传达设计专业拥有专任教师13人,其中教授1人,副教授3人,讲师6人,其中博士在读1人。团队骨干从事本方向的研究已积淀颇深,已经逐步形成一支梯队合理化、高学历、年轻化、业务精良、精干高效、团结协作的高素质教师队伍。教师指导学生参加全国各级各类大学生竞赛,获得优异成绩并在区内位于前列水平。不定期举办设计学术交流和论坛活动,具有一定社会影响力。