国际办学

广西师范大学与韩国韩瑞大学中外合作办学视觉传达设计专业本科教育项目,是经中国教育部批准的中外合作教育项目,也是广西壮族自治区设计类专业唯一获教育部批准的中外合作办学项目。

项目于2019年正式获批(批准书编号:MOE44KR2A20192005N),实现了中外优质教育资源整合。该项目于2020年开始招生,招生计划数为120人(全国),学制四年,第一届招收学生113人。

该项目坚持质量优先、开放办学原则,通过引进韩国韩瑞大学先进的国际教学理念、课程体系和教学方式,充分利用两校视觉传达设计专业优势教育资源,通过深度交叉、融合,打造一流的国际教师教育团队,形成“需、学、研、产”一体化的国际办学模式与育人特色。培养具备国际设计文化视野,掌握中外设计文化特色,具有较系统的视觉传达设计理论及应用能力,具有传统平面媒体和现代数字媒体设计能力,适合于时代发展需求,具备一定媒体推广、沟通能力,具备良好的外语语言运用能力的高水平创新型设计人才。