设计学院召开党委理论中心组(扩大)第六次集中学习会议

124日下午,设计学院在雁山校区二楼会议室召开党委理论中心组(扩大)第六次集中学习会议。学院党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、全体专兼职辅导员以及各支部书记、支部委员参加会议。会议由党委负责人主持。

主持学院行政工作的副院长传达学校第八次本科教育工作大会精神。就邓军书记以及贺祖斌校长在会上所发表的题为《坚持社会主义办学方向,加快建设高水平本科教育,奋力实现新时代学校人才培养工作新作为》和《坚持以本为本,推进四个回归,加快推进高水平本科教育建设》的主题报告以及会议精神进行了传达。指出在今后的学院发展过程中,要在学校的统一部署下,统一思想、提高站位、加强学习、强化责任、狠抓落实,把学校各项决策部署落实到位,共同绘就学院发展的新篇章。

党委负责人传达《中共广西师范大学委员会党员领导干部和党员学科带头人联系党支部青年教师工作制度》的文件精神,就联系对象、联系原则、党支部联系人的主要职责以及青年教师联系人的主要职责进行了详细的解读。要求党支部要经常主动与联系人联系,主动报告党支部活动开展情况,主动邀请联系人参与党支部活动。青年教师要经常主动与联系人联系,汇报学习工作思想情况。共同致力于推动党的建设各项任务落实落细,进一步关心、了解、爱护青年教师,加强青年教师队伍建设,做好在优秀青年教师中发展党员工作。

党委负责人通报2017年度桂林市党费开支情况,旨在增强学院党员的责任意识,认真履行党员义务。

党委负责人带领全体参会人员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。他概括总结分别从党的三大定位、党支部的“七项职责”、党支部工作的“五条原则”、党支部设置的“六种方式”、党支部成立的“两个程序”、党支部撤销的“两个条件”、党支部的“八项基本任务”、不同领域党支部的“十项重点任务”、党支部工作机制的“六项规定”、党支部组织生活的“六个要求”、党支部委员会建设的“六项规定”、加强党支部工作的“六项措施”共12个方面进行了深层次的解读。指出《条例》的制定和实施,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是推动全面从严治党向基层延伸的又一重要举措,是每一个党支部的基本遵循,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、战斗力、凝聚力,巩固全党基础,具有举足轻重的意义。同时,高校学生党支部是高校学生中最具有战斗力和先进性的组织,作为支部中的学生党员,学习《条例》的作用既是更进一步对自己的行为进行规范,又是更进一步发挥党员的模范带头的组织堡垒。

会议最后,全体参会人员观看《宪法》宣传片,旨在营造宪法教育氛围,进一步增强学生法律意识和法制观念,预防违纪违法犯罪行为,提高全社会法治化管理水平,为构建社会主义和谐社会营造良好的社会环境和法治氛围。

向先孟书记讲话

刘涛副院长讲话