设计学院举办“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班第五期结业典礼暨第六期开班典礼

为贯彻落实《共青团中央 教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》(中青联发[2017]10号)中深化实施青年马克思主义者培养工程的指示,按照《“青年马克思主义者”培养工程实施纲要》(中青发[2007]27号)的文件要求,1214日,设计学院“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班第五期结业典礼暨第六期开班典礼在纯道楼001阶梯教室举行。校团委副书记李俏、设计学院党委书记向先孟、设计学院党委副书记孟旭琼、学院分团委负责人、专兼职辅导员、第五期以及第六期全体成员共计130余人参加了此次活动。

典礼在慷慨激昂的国歌中拉开帷幕。伊始,由设计学院党委书记向先孟老师致词。他充分肯定了学院青马工程对大学生思想引领取得的巨大成效,并对全体青马班学员提出三点要求:要坚定理想信念,做马克思主义的坚定拥护者;要坚持知行合一,做马克思主义的实践者;要争当先锋模范,做马克思主义的积极传播者。随后,第五期青马成员代表、2016级视觉传达设计元晨上台发言。她表示一年的青马班历练让她感到收获很大,体会很深,启发很多。通过学习,她更加坚定了对马克思主义的信仰,更加注重理论学习与社会实践相结合,更加懂得了作为学生干部,应将知行合一的工作理念贯穿到工作实际当中。接着,学院党委副书记孟旭琼老师宣读第五期结业学员名单并为结业学员颁发证书。最后学院党委书记向先孟老师和校团委副书记李俏老师为结业学员代表赠书。至此,第五期青马班全体学员顺利结业。

在接下来的第六期青马班的开班典礼上,设计学院分团委负责人宣读了第六期青马班培养方案和管理规定。2017级动画专业周晨曦代表第六期青马班全体成员发言,承诺在今后的学习中积极进取,发挥带头作用。在庄严的授旗仪式后,全体学员庄重宣誓,将坚持用党的理论知识武装自己,努力提升自己,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。最后,校团委副书记李俏老师为第六期青马班开班仪式讲话。她希望同学们能够倍加珍惜学习时光、严格遵守学习制度、全面收获学习成果,圆满完成本次培训班的学习。

最后,开班典礼激昂的团歌声中顺利结束。相信同学们在未来的学习生活中会时刻以青年马克思主义者的标准要求自己,用马克思主义中国化的最新成果武装自己,充分发挥模范带头作用。

/殷榕    /刘思含

党委副书记孟旭琼为结业学员颁发证书

党委书记向先孟、校团委副书记李俏为结业学员赠书