设计学院开展大学生廉洁教育专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,营造浓厚廉洁文化校园氛围。12月14日晚,设计学院党委书记向先孟在雁山校区纯道楼001多媒体教室,给全体学生党员和青马班学员上了一堂精彩生动的大学生廉洁教育专题党课。

向先孟书记以案说纪、以案警人,从大学生廉洁教育的重要性、大学生不廉洁修身的具体表现和大学生如何做到廉洁自律等方面进行详细的阐述,使广大学生党员和学生干部进一步了解十八大以来党风廉政建设的情况和对腐败现象零容忍的决心,增强了大家的反腐信心,自觉筑牢思想道德防线。在党课上,他要求同学们发挥党的优良传统,敢于同腐败现象作斗争,把廉洁自律观念内化为信念与价值观,并形成正确的廉洁品质、从他律走向自律。

通过专题党课,学生们纷纷表示会将廉洁理念和守纪意识贯彻到日常行动中,以实际行动投入到各项活动中,为营造风清气正的廉洁校园而努力。

/李可佳   文/刘伶