设计学院举行师德师风专题学习会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的精神,进一步加强教师思想政治工作和师德师风建设,引导我院教师深刻认识立德树人、教书育人的教育使命与职业责任,同时为确保2019年我校艺术类校考工作的顺利进行,2019年1月8日上午,设计学院在育才校区第二理科楼一楼多媒体教室举行师德师风专题学习会。全院教职工参加学习会,学习会由党委书记主持并主讲。

学习会上,向先孟书记强调落实立德树人根本任务必须要有高素质的教师队伍,必须要有良好的师德师风。随后,他带领全体教师明确了师德建设“红七条”“六禁令”的相关内容,强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准并要求广大教师要提高教育教学质量,培养中国特色社会主义接班人,坚持三尺讲台有政治、课堂讲述有纪律的原则。最后,他勉励广大教师以德立身、以德立学、以德施教,坚持以立德树人为根本、以人才培养为中心、提高人才培养质量。

这次专题学习会不仅是一次全体教职工师德师风建设的专题教育活动,也是师德师风建设全面展开的一个重要切入口,我院将以对党和人民高度负责的精神,大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制不正之风,扎实师德师风教育,办人民满意的教育。

图/文 程瑶