设计学院召开2018-2019学年度第二学期第一次教职工大会

告别了快乐的寒假,设计学院全体教职工回到了各自的工作岗位。经过一个假期的休整,大家蓄势待发,为了确保新学期工作更好的开展,调动全体教职工的工作热情,2019年2月23日上午,设计学院在育才校区第二理科楼一楼多媒体教室举行2018-2019学年度第二学期第一次教职工大会。学院党委书记向先孟,院长刘涛,党委副书记、纪委书记孟旭琼,副院长彭馨弘、唐立以及学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记向先孟主持。

会议第一项由向先孟书记宣读关于刘涛、谢青等同志的任免职通知以及通报2018-2019学年第二学期设计学院行政教辅人员的工作安排情况。

会议第二项举行了设计学院“荣誉院长”授予仪式。学院党委副书记、纪委书记孟旭琼宣读了致敬词,代表全院师生向宁绍强教授致敬,并由学院党委书记向先孟、院长刘涛向宁绍强教授颁发“荣誉院长”证书。

会议第三项由院长刘涛代表学院班子总结寒假期间学院开展的工作并布置新学期行政主要工作。刘涛院长分别从招生、教学、科研、学生工作、人事、行政等方面对学院在寒假期间的工作进行了详细总结。同时,对学院本学期各项工作进行了部署和动员,旨在实现以学科建设为龙头,以队伍建设为核心,努力优化学科结构,凝练发展特色,拓展提升空间,努力将学院工作提升到新的水平。

会议第三项党委书记向先孟传达全国教育工作大会精神和全区教育大会精神,并布置新学期党建主要工作。他强调,2019年学院党委工作的总体思路是:深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以教学科研为中心,以师德师风建设和组织建设为着力点,以学科建设、专业建设、教风学风建设为重点,在学校党委的领导下,紧紧围绕行政工作,充分发挥学院党委的政治核心作用,牢牢把握正确的办学方向,凝心聚力,助推设计学院各项工作顺利开展。并提出从“七个加强”来落实党的建设,一是加强党的理论学习;二是加强基层党组织和党员队伍建设;三是加强队伍建设;四是加强宣传思想工作,牢牢把握意识形态的领导权;五是加强反腐倡廉建设;六是加强统战和群团工作;七是加强师德师风建设。

2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。也是我院深入实施“十三五”规划、推进综合改革的重要一年。学院全体教职工将会在新的一年提振精神,凝聚力量,以饱满的热情投身到各自的工作中去,求真务实,开拓创新,砥砺前进,不懈奋斗,在努力奔跑中做新时代的追梦人,用勤劳和智慧开创设计学院更加灿烂辉煌的明天!

图/文 程瑶

向先孟书记主持大会