谢青

谢 青,致公党党员,教授,硕士生导师,现任广西师范大学设计学院教学副院长。

2006年7月毕业于清华大学工业设计专业(工程领域),获硕士学位;2014年清华大学美术学院访问学者,研究方向现代时尚设计教育研究。中国服装设计师协会学术委员会委员、中国包装联合会设计委员会全国委员。

主要研究方向及成果:民族服饰文化与时尚设计研究、视觉传达艺术研究。

获奖情况:先后主持完成教育部人文社会科学研究规划基金项目、省级纵向科研课题和校级教改项目。并参与国家社科基金艺术学研究项目、教育部人文社科艺术学青年基金项目、省级教改项目等多项课题。2012年至今作为广西特色产业艺术设计应用研究团队成员对民族文化在现代设计产业中的应用进行研究。在《装饰》、《美术研究》、《贵州民族研究》等专业核心期刊发表学术论文,作品获2019年广西工艺美术作品“八桂天工奖”和2019旅游工艺品“八桂天工奖”金奖。