设计学院2020级举办“览王城风采 品师大底蕴”主题团日活动

为充分激发新生爱校荣校情怀,提升集体认同感、归属感、荣誉感,营造校风文明、学风严谨的良好育人氛围。11月28日,设计学院组织2020级新生前往王城校区开展“览王城风采,品师大底蕴”系列新生入学教育专题活动。学院2020级新生辅导员李可佳、黎仲寅及2020级200余名同学参加本次活动。

在辅导员老师和讲解员的带领下,同学们探历史古迹、寻文化瑰宝、承千年文运、悟独秀精神。既有生动讲解,也有直观感受,还有趣味游戏。从拔地参天的古木到具有象征意义的王城城门再到古香古色的教学大楼,均令同学们深刻感受到学校千年文脉的深厚文化底蕴和独特人文魅力。

爱校荣校教育活动是学院新生入学教育中的一项重要内容,设计学院改变传统新生入学教育模式,以王城校区为载体,活动旨在让同学们走出课堂,走出宿舍,走向户外,在行走的“课堂”中探索思考,培养同学们的发现美和抓住美的能力。同时让同学们更好认识师大,了解母校文化历史底蕴,真正融入到师大当中,激发设计学子爱校荣校情感。大家纷纷表示,一定会继承和发扬师大校训精神,为学院和学校的建设做出自己应有的贡献,无愧于时代、无愧于师大。

图/马英杰 韦俊栓  文/李可佳

王城合照