设计学院举办“龙胜广南侗寨聚落空间复兴”主题成果展和“教学实践基地”授牌仪式

2019年5月22日上午10点,广西师范大学设计学院在纯道楼展厅举办了 “龙胜广南侗寨聚落空间复兴”主题成果展和“教学实践基地”授牌仪式,龙胜县县委书记周卉、龙胜县人大主任粟宁群、龙胜县民政局局长石怀忠、广南村村支书蒙田及村委代表、广南侗寨古建与民俗文化国际保护中心发起人耶鲁大学建筑学院研究生李紫石、广西师范大学党委书记邓军、副校长林春逸、校党委常委及宣传部部长黄轩庄、学工部(处)副部(处)长周飞及设计学院领导班子成员、各系系主任、环境设计系师生总计200余人参加了此次活动。

研究项目将“乡村保护、乡村振兴”融入到日常教学,既是对民族文化传承的探索,也是对教学成果的一次全面检验,以及专业能力的充分展现,实现了传统与现代有机结合的同时,达到良性的传承与价值的贡献,达到了育人和服务地方的目的。