设计学院2019级环境设计第一团支部开展寒假归来话实践主题团日活动

实践是检验真理的唯一标准。作为大学生的我们更应该通过实践去检验我们在学校里面学习到的知识,通过实践增长我们的社会阅历。设计学院2019级环境设计第一团支部于2021年3月8日在纯道楼4-404开展2020-2021学年春季期寒假归来话实践主题团日活动。活动旨在增强跨专业大集体间的互动学习、共同进步。希望全体参与人员均可从活动中有所收获,加以思考对未来的展望与规划。

此次活动分为三个环节。首先由团支书袁子涵对班级成员在寒假社会实践的完成情况进行了简要介绍。其次由赵彦鑫、黄诗诗、宁亚楠同学发言,依次讲述自己的实践经历与感悟,畅谈寒假假期社会实践的收获和感想,分享如何更好的确立实践主题和调研方向的经验,并向其他同学提出自己的想法与建议。最后,各实践团队进行交流探讨环节,在讨论中总结教训与不足,并为暑假社会实践进行了目标规划,同学们纷纷表示以后要积极参加社会实践,提高实践能力,交流会气氛十分活跃。

此次团日活动取得圆满成果,但同学们任然意犹未尽。我们既要为同学们的积极参与感到骄傲,同时也引发了我们对未来成长更多的思考。希望通过此次暑期归来话实践的活动,大家能够对未来的学习以及生活做出更好的规划,收获到更满意的成绩。


图/蔡业清 文/蔡业清 审核/何虹甫