设计学院组织师生收看党史学习教育线上讲座

回顾党的历史是为了更好地启迪智慧、把握规律,不断从历史中汲取从胜利走向胜利的强大动力,坚定不移朝着中国特色社会主义道路阔步前进。为扎实深入推进党史学习教育,设计学院于4月20日下午15点至16点组织党支部书记及支委在纯道楼二楼会议室收看党史学习教育线上讲座,此次线上讲座题为“不忘初心、牢记使命——红船精神的历史内涵与时代价值”,主讲人为浙江红船干部学院副院长徐连林。

徐连林老师从红船精神的历史形态、理论形态、实践形态三个维度,阐述了红船精神的历史地位、深刻内涵和价值意义。围绕“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”进行生动阐述,加深了同学们对“红船精神”的认识,明确了作为一名共产党员的初心与使命,更加坚定马克思主义信仰,党员同志也纷纷表示要发扬新时代的“红船精神”,将“首创、奉献、奋斗”的红船精神带到学习和工作中,用坚韧不拔的毅力处理好学习生活中的各项难题。

观看结束后,学院组织员发表观后感,她指出,唯有不忘初心、牢记使命,才能干在实处、走在前列。广大党员要做绝对忠诚的卫士、敢于斗争的战士、担当实干的勇士、清正廉洁的贤士,带动身边人、团结更多人,积极投身改革发展的火热实践,真正做到干在实处、走在前列、勇立潮头。

图、文/王广英