设计学院本科生第二党支部顺利召开预备党员接收大会

为了进一步健全和完善支部组织建设,增强支部生机和活力,根据党支部发展工作计划,经上级党委同意,2021年4月21日17时30分,设计学院本科生第二党支部在纯道楼3-207会议室召开预备党员接收大会。会议由本科生第二党支部书记黎仲寅同志主持,支部25名党员参加会议。

整个大会严格按照党组织接受预备党员程序进行。会议伊始,拟发展对象王帆、陈锡沛、叶倩龄、梁丽静4名同志依次进行了汇报,向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历,以及在积极分子考察期间个人思想上、生活上、学习上和工作上的表现。接着,入党介绍人对拟发展对象在积极分子考察期间的考察情况进行介绍,并对其能否入党表明意见。大会认为王帆、陈锡沛等4名同志基本符合党员条件,参会正式党员采用无记名投票表决,同意接收王帆、陈锡沛等4名同志拟发展对象成为预备党员。随后,王帆、陈锡沛等4名预备党员在党旗下进行了庄严的入党宣誓,宣誓结束后党支部书记为每位新党员同志佩戴党徽。

最后,支部书记黎仲寅同志进行总结发言,他强调“行动上入党一生一次,思想上入党一生一世”,要求所有党员同志努力学习党的理论知识,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提升自身修养和素质。同时,他要求党员同志时刻牢记忠于党、忠于国家、忠于人民,争做一名优秀中国共产党员。

大会的顺利召开不仅为支部注入了新血液,也提升了支部的活力和凝聚力,更加增强了党员自我的认同感和使命感。全体党员在党组织的带领下坚定自身立场,用自身的实践行动为党奉献青春和力量!

图/谢宏浩 文/赵心雨 审核/黎仲寅

拟发展对象发言