设计学院本科生第二党支部同上一堂“发展党员工作程序和要求”专题党课

为进一步提高对入党知识的教育,加强发展党员工作程序和要求的教育。2021年4月26日,设计学院本科生第二党支部在纯道楼001报告厅开展同上一堂“发展党员工作程序和要求”专题党课,党支部50多名积极分子参加,本次专题党课由党支部书记黎仲寅主讲。

课上,党支部书记根据《中国共产党发展党员工作细则》等党内法规以及中央组织部有关工作要求,参考党建读物出版社《发展党员工作手册(新编本)》、《广西发展党员工作手册》等有关书籍资料,结合多年来我区的经验做法,开展“发展党员工作程序和要求”专题党课。为强化政治标准、教育培养、督导检查,严把发展党员入口关、素质关和程序关,党支部书记从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正这五个方面系统地介绍了发展党员的工作流程与要求。本次专题党课不仅让入党积极分子对入党有了更明确的方向,也让他们在日常生活中更加严格要求自己,做好模范先锋作用,争取早日加入中国共产党。

本次党课向同志们详细介绍了入党各个阶段所要完成的工作和材料要求,使入党积极分子对入党有了更明确的追求和目标,提高发展党员质量,为着力打造一支信念坚定、素质优良、模范先锋的党员队伍做出贡献。

图/张抒瑀 张雨欣 文/张抒瑀 审核/黎仲寅