【学党史•青年志】研究生党支部、团支部联合开展观看党史学习教育影片《悬崖之上》主题活动

为推进党史学习教育走深走实、落地落细,促进研究生党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。5月8日,研究生第一党支部、研究生第二党支部、2019级研究生团支部和2020级研究生团支部共计40余人在金雁电影城联合开展以“致敬无名英雄·传递英雄信念”为主题的党员活动,观看红色题材电影《悬崖之上》,赓续百年党史,传承红色基因,接受思想洗礼,锤炼党性修养。研究生第一党支部书记黄威桢、研究生第二党支部书记麻江怡、本科生第二党支部书记黎仲寅、本科生第四党支部书记贾婷婷出席活动。

《悬崖之上》是由张艺谋导演最新上影的谍战片,主要讲述了在上世纪30年代,四位经过严格训练的共产党特工小队,在执行“乌特拉”秘密行动时,因为叛徒的出卖,深陷险境,最后在敌网中与敌人周旋,种种经历都宛如在悬崖边上,充满各种惊心动魄的战斗与博弈,最后取得胜利的故事,展现了共产党员无私奉献、勇于牺牲、坚贞不屈的革命精神。

观影结束之后研究生第一党支部书记黄威桢结合影片做了一堂微党课。研究生第二党支部书记麻茳怡就党史学习教育下一步工作计划做了详细的安排。

图/黄威桢 文/黄威桢