【党史学习教育】设计学院本科生第四党支部开展“回顾革命历史,唱响红色赞歌,传承红色基因”主题党日活动

万里河山披锦绣,各族人民庆辉煌。为庆祝中国共产党成立100周年,激发支部党员同志的民族精神和爱国热情,设计学院本科生第四党支部于2021年5月14日在纯道楼报告厅开展“回顾革命历史,唱响红色赞歌,传承红色基因”主题党日活动。

音乐是记忆最好的连接点,一首歌更是一个时代的风向标。支部党员们通过合唱的形式,共同演绎了《没有共产党就没有新中国》。《没有共产党就没有新中国》以真挚的语言、质朴的风格、流畅的旋律,唱出了支部成员的心声,唱出了历史发展的必然。

“每一首耳熟能详的红色歌曲背后都有其创作的背景,代表着我们党和国家从抗日战争到改革开放不同的历史发展时期。通过唱红歌、学党史的形式,让全体党员更深刻地了解中国革命文化,加强文化自信,从不同的角度了解我们党和国家的历史。”活动最后,支部书记贾婷婷通过讲述红歌背后的故事来传播中国声音,带领支部成员感受百年党史。

“一首歌曲有它的主旋律,一个时代有它的主题。”此次主题党日活动带领支部成员共同学习了党的奋斗历史、讴歌党的光辉业绩、继承发扬党的光荣传统和优良作风,同时激发了党员的责任感和使命感,进一步增强党支部的组织力、凝聚力和战斗力。

图/杨薇 文/杨婷