【党史学习教育】“青春勇担大任,实干成就事业”——设计学院本科生第四党支部共同学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

2021年5月14日晚,设计学院本科生第四党支部在设计学院001教室举行“青春勇担大任,实干成就事业”—学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神主题党日活动。活动由设计学院本科生第四党支部书记贾婷婷主持,支部全体成员参加。

会议上,贾婷婷强调,我们要深刻认识习近平总书记所说“四要点”。百年大计,教育为本。一个国家的高等教育体系需要有一流大学群体的有力支撑,一流大学群体的水平和质量决定了高等教育体系的水平和质量;当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任;广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花;要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

习近平总书记指出,美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰。广大党员要将学科知识与学校、学院发展相结合,以美为媒,做到学思践悟、学以致用,在学懂弄通做实上下功夫。会议中,支部成员积极建言献策,团结各界、凝心聚力,总结自己的心得体会,为推进我支部发展贡献智慧和力量。

图/杨薇 文/杨婷