【党史学习教育】设计学院研究生党史学习教育之红色家书读书会第一期党日活动

党的历史,是党不断经受各种风险和考验,不断加强和改进自身建设,不断提高领导水平的历史。为了让党员同志们始终走在改革开放和现代化建设的最前沿,牢固树立和认真落实科学发展观,以昂扬的斗志,率先垂范,积极进取,开拓创新。5月19日晚19:00,为了让学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,设计学院研究生第一、第二党支部在创新创业园二楼联合组织开展“党史学习教育之红色家书读书会”为主题的党日活动。设计学院研究生第一党支部书记黄威桢、设计学院研究生第二党支部书记麻茳怡以及设计学院研究生党支部全体党员们参与了此次活动。

活动伊始,支部书记麻茳怡带领全体研究生党员同志们一同学习《中国共产党简史》,这四本书对党员同志们学好党的历史,坚持“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为决胜全面建成小康社会、开展全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴做出贡献,具有十分重要的指导意义。各支部党员十分认真地学习着党的百年奋斗史,学习共产党员发扬无私奉献精神、困难面前勇挑重担、责任面前敢于担当的优秀品质,学习弘扬信任、契合、忠诚、向上的人文主义精神,打造优秀团队的重要性。

设计学院研究生第一党支部书记黄威桢老师带领全体党员观看《战役2020之我是医生》红色电影。影片讲述新冠疫情暴发初期,武汉江河医院重症科主任郑直临危受命,带领医院医护工作者克服重重困难与疫情斗争的故事,它从医院、医护工作者的视角展现了疫情暴发初至各地援鄂医疗队集结这段时间武汉医院和医护工作者的工作生活状况,剧情采用朴实的镜头记录,同时也激起了党员同志们的共鸣。在严重缺乏防疫物资,医护人员严重紧张,新冠病毒认识尚不够清晰情况下医院、医护工作者如何直面困境、突破自我、挑战困难,影片播放到一半就已经使党员同志们潸然泪下。设计学院研究生文丰在会后说道:“广大青年党员在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在前辈们的先锋模范作用带动下,我们必将赢得疫情防控斗争的最终胜利,走好新时代的长征路,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。”

最后,设计学院研究生第二党支部书记麻茳怡老师带领全体成员重温入党誓词,进一步增强共产党员的责任感、光荣感和使命感,引导每一个共产党员时刻牢记自己的党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党宣言。每一位党员同志要学习医护工作者们绝境下不抛弃不放弃的高尚职业情操,强化担当,做一个平时看得出,关键时刻站得出,危急时刻豁得出的合格党员。

图\牛培娜 文\彭佩

设计学院研究生党史学习教育之红色家书读书会第一期党日活动