设计学院召开系(部)就业专项工作推进会

为认真贯彻我校2021届毕业生就业工作座谈会会议精神,进一步落实我校2021届毕业生就业工作集体约谈会“七个确保”要求,顺利达成学院就业既定目标,8月25日上午,设计学院召开各系(部)就业专项工作推进会,学院党政领导班子,各系(部)负责人以及教师代表参加此次会议。

会上,分管学生工作党委副书记赵阳通报了现阶段学院各专业的就业情况,分析了当前慢就业的原因和亟待解决的难题,并从高度重视、决胜就业攻坚战,把握时机、紧扣时间节点抓推进,拓宽渠道、多途径灵活施策等方面,对做好最后阶段就业工作提出对策建议。

学院院长刘涛分析了就业工作与学科评估、学院发展之间的内在联系,要求各系(部)从社会用人需求、人才培养、激励机制等角度充分思考提升学院就业质量的长久之策,并强调要加强最后阶段重点人员的精准指导和定点帮扶,集中火力、逐个攻破。

学院党委书记白先柱指出,就业工作事关国家“稳就业”“保民生”政策的落实,事关学校学院声誉和长远发展,必须从以下三点着手做好最后阶段就业工作:第一,合理分类、精准施策。重视一对一帮扶工作,针对不同群体进行精准引导,及时掌握学生的就职动态,积极推荐就业。第二,坚持问题导向,聚焦关键环节。针对低就业率的专业,要正视问题短板,找准破题举措,拓展思路、发散思维、对症下药。第三,上下齐心、深耕细作。要时刻牢记就业工作是“一把手工程”,做到全员参与、挂图作战,为推进毕业生就业工作贡献自己的一份力量。

会议上,学院各系(部)负责人、教师代表就毕业生就业工作作了交流发言。本次就业专项工作推进会提高了认识、明确了目标、统一了思想,对于顺利完成就业工作任务、实现毕业生高质量充分就业具有重要作用。下一步,学院将贯彻落实会议相关部署,全院联动,凝心聚力,确保毕业生就业工作圆满收官。