设计学院研究生开展“防疫情·享医保·顺就业”主题班会

为进一步做好学校疫情防控工作,提升同学们的防控意识,推进2022届毕业生就业指导工作,提升学生就业质量。11月14日晚,在设计学院纯4-410多媒体教室召开了“防疫情·享医保·顺就业”主题班会。本次会议采用“线上结合线下”的方式进行,班会由设计学院研究生辅导员蒋蝶及院研会主席林国剑主持。

此次主题班会围绕“防疫情”、“享医保”、“顺就业”三个方面展开。院研会主席林国剑首先强调疫情防控的重要性,并就当前疫情防控形势下应如何做好个人防护做了详细的介绍。引导同学们遵守防疫要求,学习防疫知识,保障自身安全,掌握健康的生活方式。帮助同学们更好科学防治,牢固了我院师生新冠肺炎疫情防控意识,夯实了新冠肺炎疫情防控基础。随后,就2022年度研究生参加城乡居民基本医疗保险工作等相关注意事项做了说明。介绍了大学生医疗保险的重要性及学生医保相关待遇,建议外省学生在校参保缴费。

最后,在本次班会上,蒋蝶老师就当前的就业形势、就业方向,以及国家相关政策等为同学们做了详细解读,引导毕业生调整就业期望、就业心态和择业目标,精准就业,也分享了相关招聘网站上最新的招聘讯息,建议毕业生们可以运用好互联网资源,善于从网站、公众号等途径获得就业信息。同时,鼓励毕业生们积极参加各级各类招聘双选会,丰富自己的“实战”经验。

通过此次主题班会,有助于同学们再次认识到疫情防控的重要性及参加大学生医疗保险的必要性,同时增强了毕业班同学的就业信心,为保障毕业班学生顺利毕业做好了准备,动员、推进、落实2022届毕业生就业准备工作,把就业工作做实做细,助力我院2022届研究生毕业生充分高质量就业。

王越峰、蒋蝶/文    王越峰、赵天琦/摄