设计学院党委召开2022年理论学习中心组(扩大) 第二次集中学习会议

       为更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,增加历史自信、增进团结统一 。设计学院党委于3月17日上午在雁山校区纯道楼二楼会议室召开2022年党委理论学习中心组(扩大)第二次集中学习会议。学院党政领导班子、党委委员、纪委委员、分工会主席、办公室主任、分团委书记、组织员、各党支部书记参加本次学习会议。会议采取领学和交流发言相结合的形式进行,本次学习会由学院党委书记白先柱主持。

       会上,学院党委书记白先柱带头领学习近平总书记关于建设中国特色社会主义法治体系的重要讲话精神。他首先以典型违法犯罪案例引入,生动鲜明地指出用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作的重要性。紧接着,他强调要坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法制保障。

       学院院长刘涛传达学习全国两会精神,并传达学习了学校党委人才工作会议精神。他指出《政府工作报告》晒出了“十四五”开局之年的成绩单,也科学合理安排部署了2022年目标任务,意义重大、影响深远、鼓舞人心、催人奋进。刘涛院长结合推进本科教育教学审核评估工作谈学习体会,他强调要紧扣立德树人根本任务,推动教育的内涵式发展,树立起终身学习的观念。学院工作要坚持稳字当头、稳中求进,要充分抓住发展机遇,做好学科评估,把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好。随后,学院党委书记白先柱也谈了学习全国两会精神的体会,他指出习近平总书记在两会上首次提出具有方向性、根本性、全局性、战略性的“五个必由之路”。

       学院纪委书记赵阳围绕十九届中央纪委六次全会精神,结合巡察“回头看”、风险防控、意识形态阵地管控、全面从严治党等工作谈了学习体会。行政副院长唐立围绕自治区党委书记刘宁做的题为“牢记领袖嘱托勇担历史使命凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西”的报告,指出“1+1+4+3+N”目标任务体系清晰地描绘了凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的全景图、路线图和施工图。

       会议最后,学院党委书记白先柱作总结讲话,全体党员要充分认识“两会”召开的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和“两会”精神上来。在党员中形成“先学一步、学深一些”的良好氛围,迅速掀起学习“两会”精神热潮。把会议精神转化为强大的工作动力和饱满的工作热情,在新时代有所担当,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,加强政治定力。进一步坚定理想信念,以优异成绩向党的二十大献礼!

       图/贾婷婷 文/王广英

会议现场