“艺”初心,担使命,打造硬核宣传队伍,这个培训会干货满满

      为贯彻落实《广西师范大学2022年宣传思想文化工作要点》文件精神,做好新形势下的宣传思想工作,切实增强学生通讯员队伍的脚力、眼力、脑力、笔力,4月22日,设计学院邀请校党委宣传部副部长张婷婷到设计学院研究平台做宣传队伍培训,就新闻策划与写作、融媒体运营发展等多方面进行深入讲解。

      校党委宣传部副部长张婷婷用学校近期的热点新闻引出了新闻策划的重点,强调新闻发表的时效性、可读性。特别提出学院宣传工作要结合学院特色、凝聚师生共识,对事件进行积极正面的引导。在融媒体运营方面,要依照不同融媒体的不同输出方式与受众量体裁衣,实现“一闻多叙”。在发掘新闻热点方面,要多从学生角度出发,贴近学生生活,从小事出发,注重可视化的表达。她结合自身丰富实践经验,列举具有代表性的新闻稿件案例,深入浅出地进行了精彩的讲解。

      此次培训会对进一步规范学院宣传思想工作队伍建设,提升宣传思想工作队伍业务水平起到促进作用。整场培训气氛热烈和谐,内容务实,干货满满。同学们纷纷表示,通过此次培训对宣传工作有了不一样的认识,今后,在学院宣传工作上将依托专业优势推陈出新,不断挖掘出新、出彩、出圈的好新闻,发出设院声音,讲好幸福美好师大故事。

      设计学院党委副书记赵阳、全体专兼职辅导员、各党团组织宣传委员、易班负责人、各班通讯员等共同参加此次会议,设计学院新媒体中心指导教师贾婷婷主持会议。

      图/周铭宇 文/陈英樱 贾婷婷


培训会现场