设计学院召开党政联席扩大会落实自治区、学校校园安全稳定工作会议精神

       4月28日,设计学院在雁山校区纯道楼会议室分别召开党政联席扩大会议、辅导员专题会议。会议传达学习全国疫情防控视频工作会、全国教育系统疫情防控工作经验视频会和全区教育系统校园安全稳定工作视频会、学校校园安全稳定工作会议精神,研究部署了学院系统化常态化疫情防控工作。会议由白先柱书记主持,学院党委委员、各系部主任、副主任、全体行政教辅人员参会。

       学院党委书记白先柱指出,此次会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于新冠疫情防控的重要指示精神,疫情防控工作要坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,落实落细常态化疫情防控各项措施,确保校园一方净土,确保师生生命财产安全。要坚定不移坚持“动态清零”总方针,落实党中央国务院的各项决策部署,统筹推进教育系统疫情防控和教育系统校园安全稳定工作开展,从严从实从紧部署做好当前疫情防控工作,提高科学精准防控水平。

       会上要求全体教职员工做到:一是持续对师生进行国家安全观、预防网络电信诈骗教育,通过多渠道开展防诈骗学习,全面提升防范意识;二是抓好意识形态工作,筑牢意识形态防线,学院电子宣传屏、微信群、QQ群、微信公众号等“云端”宣传媒介开展宣传教育;三是全体辅导员深入学生课堂、宿舍了解学生诉求,6月15日之前走访全部学生寝室,发挥网格化管理的四级联动机制;四是持续加强安全检查力度,每月组织对实验室、教室、办公室全覆盖安全检查;五是妥善做好节假日疫情防控工作,引导师生落实全员防疫措施,“五一”放假期间外出师生严格按学校疫情防控要求执行,做好节假日及日常师生网格化报送及钉钉打卡,全面掌握师生行程动态和健康状况。

       越是到关键时刻,越要咬紧牙关、一鼓作气、狠抓落实。全体师生要加强统筹协调,集全院之力筑牢疫情防控坚固防线。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,打好打赢疫情防控的人民战争。

       图、文/王广英