设计学院召开安全稳定工作会议

6月2日,设计学院于育才校区学院办公室召开安全稳定工作会议,学院领导班子、党委委员、纪委委员、分团委书记、实验室管理员、各党支部书记等参加了会议。会议由学院党委书记白先柱主持。

会议贯彻落实全区安全生产大检查、疫情防控等会议精神,安排部署近期及端午假期安全稳定工作。白书记强调,要树牢安全意识,严格履行“一岗双责”主体责任,从校园安全、意识形态安全与身心健康等各方面做好排查,维持和谐稳定的育人环境;要认真梳理疫情防控特殊环境中面临的安全隐患,提高突发事件应对处置能力,对工作落实不力的要严肃追责。全体老师要各司其职,做好各项活动预案,将安全隐患排查列入常态化工作。

会上,刘世军副院长领学《关于进一步强化安全生产责任落实,坚决防范遏制重特大事故的若干措施》,传达了学校实验室安全检查等相关文件会议精神。唐立副院长传达了师政安稳〔2022〕4号《2022年校园安全宣传教育活动月工作方案》及学院教育活动方案工作要求,6月初举行学院消防演练、消防知识讲座等,从开展各类学习教育、安全隐患大排查入手,持续将宣传教育活动月工作走深走实。赵阳副书记强调辅导员要多深入宿舍了解情况,准确掌握学生动态,关注心理健康,重点关注学生离校、返校的安全防护工作。

图、文/于静