设计学院党委召开2022年理论学习中心组(扩大) 第四次集中学习会议

       为不断推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,切实引导广大师生把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。6月2日,设计学院党委理论学习中心组2022年第四次集中学习会议在育才校区文二楼会议室召开。会议由白先柱书记主持,学院党政领导班子、党委委员、纪委委员、各支部书记参会。

       首先,学院党委书记白先柱带头领学“习近平:学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课”。重温《共产党宣言》,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用实践中去。强调党员干部要强化经典著作的研读,进一步提高运用马克思主义基本原理解决当代工作实际问题的能力和水平。

       紧接着,学院纪委书记赵阳围绕十九届中央纪委六次全会精神、《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》及《信访工作条例》等文件精神,谈学习体会。重点对《信访工作条例》进行解读,围绕做好新时代信访工作的总体要求、信访工作体制和工作格局、信访事项处理程序、信访工作监督体系等方面进行讲解。她指出要深入学习贯彻条例,把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好师生工作的过程,努力办好每一件信访诉求,不断提高师生的获得感和满意度。

       学院科研副院长刘世军传达《关于进一步强化安全生产责任落实  坚决防范遏制重特大事故的若干措施》文件精神,并传达学习了习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信。指出要按照抓当前办紧事与抓长远打基础相结合,抓关键攻难点与抓统筹谋全局相结合的工作思路,进一步夯实责任,筑牢安全底线。另外,要深入学习领会习近平总书记贺信精神的丰富内涵和核心要义,深刻认识贺信饱含的深厚人民情怀,要以劳模为榜样,爱岗敬业、拼搏进取,以民族复兴为己任,做新时代的追梦人。

       会议最后,学院党委书记白先柱作总结讲话,并对下一阶段的工作展开部署。强调要充分认识到理论联系实际的重要性,统一思想、统一认识、统一行动,增强扎实开展各项工作的政治自觉和行动自觉,落实立德树人根本任务,为学院各项发展作出更大贡献。

       文/朱瑞雪  审核/王广英