设计学院专硕研究生党支部组织开展“砥砺奋发新征程,迎接党的二十大”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,9月21日晚19时,设计学院专硕研究生党支部在纯道楼207会议室开展“砥砺奋发新征程,迎接党的二十大”主题党日活动。支部全体党员参与会议,会议由党支部副书记居然主持。

会议伊始,居然代表支部欢迎新生党员的加入。为使新生党员尽快融入新集体,支部全体党员相互之间更加融洽,支部每位党员们依次进行自我介绍。紧接着,由居然领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话的精神。居然表示支部全体党员要认真学习领会这一重要讲话,把思想和行动统一到讲话精神上来。随后,支部书记蒋蝶就本学期支部工作计划要点进行汇报与解读,强调支部党员要积极结合专业优势,开展各具特色的教育活动,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。会议最后,党支部书记蒋蝶对党员提出三点要求:一是持续加强学习党的基本理论知识,积极完成“青年大学习”、“学习强国”的学习;二是牢记担当使命,在学习生活中发挥党员的先锋模范带头作用;三是增强大局意识和责任意识,充分关心身边的同学,积极搭建同学与学院的桥梁,全心全意为师生服务。

此次会议,在党员间引起热烈反响,进一步提高支部党员的思想政治觉悟,激励大家争做新时代新青年。

文/杨欣然  审核/蒋蝶