【清廉师大】“严肃考风考纪,建设优良学风” ——设计学院研究生召开考风考纪主题教育班会

考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,为严肃考风考纪,提高广大学生的诚信意识,营造诚信考试的氛围,2022年12月4日在设计学院4-410召开“严肃考风考纪”的主题教育班会。研究生辅导员蒋蝶就设计学院“清廉学院”学风建设暨期末考试考风考纪管理工作进行具体安排和部署,强调各班要加强考风考纪的诚信教育。本次班会由辅导员蒋蝶主持,设计学院全体研究生参会。

会上,蒋蝶老师首先强调了考风考纪的重要性,并带领大家深入了解考试违纪处分的相关条例,让同学们深刻认识到作弊行为的危害性。强调同学们在考试过程中要严守考试纪律,遵守考试要求,抵制各类不良的考试舞弊行为,以认真、端正的态度对待每一个科目的考试。在蒋蝶老师的讲解下,同学们对诚信考试的重要性有了更为深刻的认识与理解。大家纷纷表示要做一名诚信的研究生,以诚信的态度对待每一场考试,考出自己的真实水平。

设计学院始终高度重视学生的考风考纪教育和安全教育工作,坚持严抓考风考纪,以考风促学风。本次主题班会的召开,有利于增强同学们的诚信意识,自觉规范考试行为,营造公平、公正、严明守纪的良好学习氛围。

王越峰、蒋蝶/文  王越峰/图