【清廉师大】设计学院开展《学习党的二十大精神,纵深推进“清廉师大”建设》专题党课

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强党风廉政教育,把“清廉师大”建设向纵深推进,强化党员干部的廉洁意识,涵养风清气正的政治生态,12月14日,设计学院组织全体师生党员100余人在纯道楼报告厅举行党员大会,学院纪委负责人讲授《学习党的二十大精神,纵深推进“清廉师大”建设》专题党课。

学院纪委负责人首先从党的二十大报告中关于从严治党的部署展开,分享了其中的新提法新思路新观点,接着领学了党的二十大新修订的《中国共产党章程》,重点讲授了党员教育与管理的内容。她用丰富的警示案例,向师生党员强调了加强党风廉政建设,是每一名党员干部都必须时刻坚持的方针和原则,应该自觉筑牢拒腐防变意识,提高保持清正廉洁的自觉性。

会上,大家集中观看了廉洁警示教育片《零容忍》第一集《不负十四亿》。党员们纷纷表示要对照党章规定和要求,坚定理想信念,牢记初心使命,做好教书育人,推动党建与教育事业深度融合,奋进新征程、建功新时代。努力在守正创新中锤炼自己,实现自我净化、自我完善和自我提高,把践行“做人民满意的教师”落实到教育事业发展全过程,不负党和人民的重托,担当好新时代教育新使命!