设计学院分团委召开2021~2022学年团支部考评大会暨新团员入团仪式

为充分发挥团员青年参与团组织生活的能动性和创造性,激发基层团支部活力,设计学院分团委于12月2日晚在纯道楼学术报告厅召开了2021-2022学年团支部考评大会。学院党委相关负责人、团委书记、辅导员、兄弟学院代表以及各团支部代表参与本次大会。

大会伊始,全体起立共唱团歌,激昂的歌声拉开了大会的序幕。

为进一步加强团员意识教育,增强团的组织观念,规范入团程序,分团委举行了2022年秋季学期新发展团员入团仪式。学院团委副书记为2022年秋季学期2名新发展团员颁发团员证,佩戴团徽。分团委学生副书记莫染带领新团员庄严宣誓。新团员纷纷表示,会牢记青春使命,继承和发扬共青团的优良传统,一言一行都无愧于共青团员这个光荣的称号,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,努力学习,争当时代先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

新团员入团仪式

随后,各团支部团干代表依次上台展示各团支部的特色活动成果。团支部代表以流利生动的讲解,通过在思想建设、组织建设、队伍建设、社会实践、宣传建设等多个方面所取得的成绩并配合精心制作的PPT课件与视频展示本支部一年的收获与成长。

支部汇报

党委副书记赵阳做了《学习二十大精神,争做时代好青年》主题讲话。她首先对各团支部的工作进行了肯定,又提出了新时代的团支部工作要求。她寄语各支部在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,不断强化对党的二十大精神的理解,牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

赵阳副书记作主题团课

此次团支部考评大会是在“以评促建”的理念指导下,全面考核评价各团支部建设工作成效,促使各团支部有针对性地找不足、定措施、抓落实。下一步,学院团委将以党的二十大精神为指引,继续深化共青团改革各项措施,充分发挥先进典型的示范引领作用,不断激发团组织的创造力、战斗力和凝聚力,引领广大团员青年奋勇争先、敢想敢为、善作善成。

图/新媒体中心          文/设计学院分团委组织部