情系雷锋月,爱心三月行——设计学院研究生会开展植树节暨学雷锋精神主题活动

为进一步弘扬雷锋精神,增强学生的爱绿护绿、保护生态环境的意识。3月12日上午,时值第45个全民义务植树节,广西师范大学设计学院研究生会在我校雁山校区李园食堂门口开展“你好芽”绿植一元领养学雷锋精神主题活动。

当“植树节”遇上“雷锋月”,设计学院师生们以“三月学雷锋活动月”为契机,开展“绿植一元领养”植树节主题活动,以实际行动为校园增添“志愿红”“师大绿”。绿植一元领养活动所得的资金将作为下一次公益活动启动资金。

活动中,学生志愿者分组分工,一起分发营养土、花盆、种子,有条不紊地完成每一道工序,认真细致、齐心协力地完成物资的准备。活动现场,一盆又一盆“盲盒”绿植被同学们领养,同学们也拿着领养的绿植和我们的活动海报合影打卡,部分同学还为室友也安排上了同款“盲盒绿植”。

此次活动,既传承和弘扬了雷锋精神,丰富了新时代青年志愿服务内涵,引领广大青年奋进新时代、奋进新征程,又增强了师大学生“植绿、爱绿、护绿”的生态文明意识。同学们纷纷表示,今后将继续践行绿色环保理念,弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒,为建设美丽师大贡献自己的青春力量。

设计学院学生记者 叶茵怡/文/摄  蒋蝶/审核