陕西科技大学设计与艺术学院一行来设计学院交流调研

3月19日,陕西科技大学设计与艺术学院设计学科带头人詹秦川、副院长贺雪梅、环境设计系主任张伟迪、视觉传达系主任萧亚琴、工业设计系主任江涛等一行到我院调研。院长刘涛、副院长刘世军、各系部主任以及辅导员代表参加座谈会。

陕西科技大学设计与艺术学院拥有“设计学”1个一级学科博士学位授权点,“艺术学理论”“设计学”2个一级学科硕士学位授权点,具有集中华传统文化底蕴、鲜明地域特色和国际视野、轻工行业创新设计于一体的研究体系。

座谈会上,刘涛院长向设计与艺术学院专家一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的发展历史沿革、办学特色、师资力量以及近年来学院招生就业情况,并详细介绍了学院在核心发展目标、系部发展规划、国际化合作、推进设计类学科群建设等方面所做出的探索、努力和成就。詹秦川教授也对陕西科大设计与艺术学院进行了具体介绍,提出了区域特色发展的建设思路。会上,双方就高层次人才引进与培养、科研团队建设、合作交流平台搭建等方面进行了深入地探讨和交流。

座谈会前,在刘涛院长的陪同下,设计与艺术学院专家一行参观了学院一站式办公平台、文化墙以及环境设计、工业设计等实验室,调研了学院中心建设、实验室建设以及教学环境等空间建设的思路。

图/毛丽君

文/范镇杰