设计学院开展“身边的雷锋”系列活动

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,激发设院学子向上向善的新时代精神力量。设计学院组织开展“身边的雷锋”系列活动,我院师生共同参与,用实际行动书写新时代的雷锋故事。

“艺”见倾心助求职,党员打造“最暖就业季”

3月12日,广西师范类毕业生就业双选会上,我院党员学生骨干开展“学习雷锋好榜样,‘艺’见倾心助求职”主题实践活动,为求职毕业生设置“艺”见倾心求职加油站,提供“靓丽”求职妆容、形象提升以及“最美”证件照、形象照免费获取等服务。

班团共建聚力量,雷锋精神永传承

3月15日,设计学院各年级团支部相继开展志愿服务活动。2022级视觉传达设计第二团支部、2022级环境设计第二团支部用实际行动践行青年志愿者的义务和职责,圆满地完成校园清洁志愿服务,营造了干净整洁的校园环境;2021级环境设计第二团支部开展“弘扬雷锋精神,争做有志青年”主题团日活动,以图文形式向同学们介绍雷锋日的由来,以此来了解雷锋同志的主要事迹,鼓励同学们积极行动起来,践行雷锋志愿服务精神。

“植树节”遇上“雷锋月”,社团引领共建绿色校园

3月12日,设计学院研究生会在我校雁山校区李园食堂门口开展“你好芽”绿植一元领养学雷锋精神主题活动,以实际行动为校园增添“志愿红”“师大绿”,丰富新时代青年志愿服务内涵,引领广大青年奋进新时代、奋进新征程,增强师大学生“植绿、爱绿、护绿”的生态文明意识。

岁序常易,华章日新。设计学院将继续发挥学院学科优势,不断发展壮大我院志愿服务队伍,让学雷锋活动融入日常,化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。