何秋萍

何秋萍,副教授,硕士生导师,现为广西师范大学设计学院环境设计系副主任。

本科毕业于江西农业大学园林与艺术学院园林专业,硕士毕业于南京林业大学风景园林学院风景园林专业。

获广西社会科学优秀成果奖、广西社会科学界联合会论文奖、“漓江•廉政论坛”论文奖、优秀科研工作者称号、美艺分会环境艺术设计研究部特聘学者等,现为广西漓江流域景观资源保育与可持续利用重点实验室、广西师范大学可持续发展研究院固定成员。先后主持完成教育部课题1项、厅地级课题6项等。出版著作2部、发表学术专业论文17篇,授权专利4项、完成研究报告6项。设计成果获中国好创意暨全国数字艺术设计大赛、“园冶杯”风景园林国际竞赛奖、江苏省园艺博览会园林设计竞赛奖等奖项。

研究方向:

科学学位:设计学(城镇可持续发展规划建设)

专业学位:艺术设计(城乡人居环境优化与绿色技术)