【“职”引未来】2022级研究生开展现场观摩2023届广西高校重点群体毕业生双选会活动

5月20日, 2023届广西高校重点群体毕业生双选会暨“宏志助航计划”专场招聘会(桂林场)在我校雁山校区举行。为使我院研究生学子提前了解专业就业前景、招聘流程及岗位需求,设计学院积极组织2022级研究生观摩此次双选会。

双选会现场气氛轻松活跃,我院学子纷纷到各单位专区展位与招聘人员进行面对面沟通,详细了解用人单位情况,筛选适合自己的岗位并积极投递简历、现场面试。同学们在与用人单位交流后,2023级王同学表示,通过参加此次双选会,了解到自己与用人单位的招聘要求还有一定的差距,我们应该尽早确立就业目标,提早规划,在做好本职工作的同时,不断开阔眼界,学习新知识。同时,在此过程中感受到了学校、学院对学生就业的关心关爱,很感谢能有此次机会,让我们能够与众多用人单位进行较为深入的交流。最后,蒋蝶老师表示希望同学们在校时就能不断地提高自己的综合能力,为以后求职应聘做好准备,毕竟机会总是青睐于有准备的人。

此次双选会让我院2022级研究生对当前的就业形式及个人求职能力有了更加清晰的认识,有助于学生更了解自己的职业发展方向,尽早确立就业目标。接下来,设计学院将继续多措并举全力促进我院学子高质量的充分就业。

图/王晓萌  文/黄秋慧   审核/蒋蝶