为进一步了解就业形势,培养大学生正确就业观念,5月23日下午,2021级环境设计第一团支部开展“大学生如何培养正确就业观念”主题团日活动,活动由团支书周国园主持,2021级环境设计第一团支部全体成员参加。

活动伊始,团支书借助PPT课间向大家讲解目前的就业形势与市场现状,提出大学生应当树立正确的就业观,培养正确的就业观念,并对此提出自己的见解。随后,同学们展开激烈的讨论,大部分同学认为面对当前就业形势,我们应保持积极心态,珍惜就业机会、要有创业的精神和准备、不片面追求专业对口、重视实习的机会、调整薪资待遇的期望值。最后,全体同学合影留念,本次活动圆满结束。

此次活动的开展,让同学们了解就业形势,并树立正确的就业观,缓解未来就业压力。

郭雯静/文  郭雯静/摄 丁珂/审