“清扫街道,建美丽校园”——设计学院2022级产品设计第一团支部志愿服务活动

9月24日,设计学院2022级产品设计第一团支部在校内开展“清扫街道,建美丽校园”志愿服务实践活动。本次活动由团支部书记齐子祎组织,全体支部成员参与。

支部成员打扫卫生

活动伊始,支部全体人员提前到达指定地点,根据人员特点对参与成员进行相应的合理分工。参与成员根据自己的分工,利用自身优势将所负责区域按照执行标准一项项进行落实。在劳动实践中,所有成员无不展现出不怕脏不怕累的优良品德,在自身任务完成后,主动帮助身边同学,共同完成团队任务。团队成员用自己的辛苦劳作换来了校园的干净整洁,为的就是让身边的同学们能够在整洁美丽的校园内学习生活,能够有欢愉美好的心情学习成长,能够感受到良好的校园文化氛围。除此之外,参与成员也能够从中领悟奉献之美、劳育之美,用自身的行动去感染更多的同学参与到志愿服务活动当中,更好的服务于同学。

支部成员打扫卫生

赠人玫瑰,手有余香。校园卫生的打扫,是一项持续性的工作,也是现阶段学校环境卫生提升的需要,志愿服务活动的开展,不仅带动了志愿者养成强卫生、讲文明、树新风的好习惯,更彰显了志愿者坚定信念、无私奉献、勇于担当的良好品质。新征程上,我们要大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让志愿服务为提高校园生活质量发挥积极作用,为社会文明进步凝聚起向上向善的磅礴力量。

周楚滢/文  周楚滢/图  李权通/审核