【新生入学教育】设计学院2023级研究生新生导师双选会顺利举行

为提高设计学院研究生培养质量,深化研究生新生对学院、学科及专业研究方向的认识,明确自身研究发展方向,增进研究生新生与导师之间的相互了解。2023年9月18日下午,设计学院2023级研究生新生导师双选会在纯楼道001报告厅成功举行。本次会议由研究生辅导员蒋蝶主持,研究生导师及全体研究生新生参加。

会议伊始,蒋蝶对新生的到来表示热烈欢迎,同时介绍了导师与学生双向选择的相关要求和流程、学院研究生培养方案的培养目标、培养方向与方式等内容。紧接着,依次就导师的学术背景、研究领域、近年来的研究成果、课题方向等进行了详细介绍。

最后,全体新生与心仪的导师就个人的研究兴趣、学习规划、职业定位等进行了沟通与交流,在此基础上同学们提交了研究生导师选择申请表。此次双选以同学们填报的志愿为基础,结合各导师具体研究方向和培养管理方案,经过导师及学院的商酌和考量,确定了最终双选的名单。

双选会是研究生培养过程中的一个重要环节,本次导师双选会的顺利展开,不仅为师生交流提供了一个高效的双选平台,增进了学院师生之间的凝聚力,同时也让新生对学院、导师的研究方向有了更加深入的了解与认识,对帮助研究生新生顺利开启学习研究生涯和学院后续的研究生培养质量的提高奠定了良好基础。

金珂/文 金珂/摄 蒋蝶/审核