【新生入学教育】设计学院2023级新生组织学习《研究生手册》主题教育班会

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,让学生进一步了解学校有关规章制度,引导学生增强纪律意识,营造良好学风,强化学生素质。9月10日晚,在设计学院001报告厅,2023级研究生新生组织学习《研究生手册》主题教育班会顺利开展,会议由研究生辅导员蒋蝶主持,全体研究生新生共同参与此次班会。

会上,蒋蝶对《研究生手册》进行了全面系统地解读,分别从日常管理、学习生活、奖惩制度、资助管理、学生宿舍管理规定等多个方面进行讲述,并通过实际案例,告知新生重视学校纪律管理制度。她强调,我们学院始终重视制度管理,希望这次班会能够教育引导新生学思想、守纪律、树立正确的价值观。在蒋蝶的详细讲解下,新生对学校的规章制度有了更加清晰的认识,更有针对性、实效性地加强了学生的思想品德素质与纪律意识,引导学生主动遵章守纪,严以律己。

通过此次主题班会对《研究生手册》的系统学习,同学们对学校规章制度与校园生活有了更加清晰与明确的认识。在学校严管厚爱,激励约束并重的管理下,新生能够适应环境、转变角色、端正态度,为我院研究生新生们今后的学习生活打造了良好基础。

万雨怡/文/摄   蒋蝶/审核