设计学院开展“转换的设计”系列学术讲座第四季第9期 ——《设计调查设计偏好度测定分析》

11月3日,“转换的设计”系列学术讲座第四季第9期在设计学院001报告厅顺利举行,本期讲座主题为《设计调查设计偏好度测定分析》,特邀韩国国民大学设计学院院长、教授、设计学博士,曾任3D打印产业协会首都圈分会会长张仲植教授作线下学术讲座。

讲座伊始,张仲植教授分六个主题,客观介绍了满足消费者需求的设计案例,其中包括“消费者·设计·偏好”、消费者比较评价分析方法、偏好测量分析解决方案等内容,详细阐述消费者的生活环境及偏好。张仲植教授还详细阐述了基于实验测量数据的分析方法,以及整体消费者分析系统的实践,并运用多种分析方法及测量技术,开发消费者数据库、收集消费者的真实需求等,以提高设计可信度。

本次讲座充分展示了消费者的比较评价分析方法及解决方案,使学生充分了解如何提高设计的可信度和适用性。接下来,学院还将陆续邀请国内外知名专家学者举办系列讲座,不断推进设计学院“国际化、地域性、开放式”办学水平。

图:唐文彦

文:唐文彦