环境设计系开展教师公开课与新进教师磨课系列教学活动

11月7日,设计学院环境设计系组织开展了教师公开课和新进教师磨课等系列教学活动。覃丽琼副教授在纯道楼4号楼406教室为学生们上了一堂《装饰材料与施工》的课程公开课,环境设计系主任杨丽文、副主任何秋萍以及各方向任课教师代表参加了本次公开课的听课活动。

课上,覃丽琼老师为同学们梳理了夯土材料的历史发展脉络,并通过典型案例,给同学们介绍了夯土材料在当下空间设计中的装饰与应用。引人入胜的内容、生动的讲解使整个课堂保持着良好的秩序,同学们都在认真听课并积极做好课程笔记,教学达到了预期的效果。

当天下午,环境设计系还在纯道楼3号楼309办公室进行了新进教师磨课活动,全系教师分别听取了尹旭红教授、梁思聪博士的授课情况介绍,并对两位教师的课程授课提出了宝贵的教学建议。

同时,系主任杨丽文老师也与班级同学进行了师生座谈交流,对同学们提出的问题一一作了详细回答,解除了同学们学习上的困惑。