设计学院党委开展“参观廉政教育基地,筑牢廉洁思想防线”主题党日活动

12月9日是第二十个国际反腐败日。当天,设计学院党委组织新发展党员在雁山校区廉洁教育基地,开展了“参观廉政教育基地,筑牢廉洁思想防线”主题党日活动,以深入贯彻落实党的二十大精神,强化党员廉洁自律意识,提升党员廉洁廉政素养,营造崇廉尚洁的校园氛围与风清气正的政治生态。

全体党员认真聆听了基地讲解员依次对“领袖论廉”、“八桂廉吏”、“勤廉榜样”、“雁园廉声”、“以案为戒”五大板块的讲解,从中深刻感受党的历代领袖为推进全面从严治党、坚决惩治腐败的坚强决心,学习领悟古代八桂廉吏与当代勤廉榜样刚正不阿、一心为民的优良品质,并在一桩桩贪污腐败的警示教育案件面前得到教育。

设计学院党委组织本次活动的目的是要新党员传承好党的廉政传统,发扬好党的廉政精神,坚定作为一名党员要坚守的初心和担当的使命,在今后的学习、生活和工作中,做到知红线,守底线,永葆党的清正廉洁政治本色,让廉政意识内化于心、外化于行。

审核:赵阳