设计学院视觉传达设计系师生赴广西师范大学出版社印刷厂开展专业考察

12月13日上午,视觉传达设计系组织2022级视觉传达设计专业学生前往广西师范大学出版社印刷厂进行专业考察,实地参观学习现代出版印刷工艺及印刷流程。本次活动由视觉传达设计系主任张婷带队,视觉传达设计专业教师尹述睿、农贤持和李思琦同行参加指导。

此次入厂考察学习,广西师范大学出版社印刷厂相关负责人及技术人员热情接待并简要介绍了印刷厂的相关情况。走进现代化印刷车间,技术人员通过现场演示,对纸张切割、制版、单色印刷、双色印刷、四色印刷、折页、配页、装订、裁切、打包等工序进行详细讲解,对同学们提出的问题给予了专业的解答。

通过此次考察学习,师生们纷纷表示对印刷环节也有了更深入的认识和理解,切实感受到印刷工艺在视觉设计中的重要作用。设计学院始终以学生能力培养为核心,紧紧围绕提升学生的“实践能力、反思能力和研究能力”,培养专业基础扎实、实践能力强的高素质应用型专业人才。

审核:刘伶 黄容