设计学院第六次学生代表大会暨研究生代表大会顺利召开

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟青年责任,扎实做好新时代党的青年工作,12月22日,设计学院第六次学生代表大会暨研究生代表大会在纯道楼学术报告厅隆重举行。学院党委书记周飞,党委副书记、纪委书记刘伶,团委书记李可佳,团委副书记何虹甫、蒋蝶,全体专兼职辅导员以及181名学生代表参加本次大会。

伴随着庄严的国歌声,正式会议拉开帷幕。学院党委书记周飞致开幕辞。周书记代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了过去一年学院学生会、研究生会在思想建设、组织建设、社会实践、志愿服务等方面取得的成绩,并提出三点要求:一是坚定理想信念,勇担时代大任;二是坚持勤学之心,锤炼高尚品格;三是坚守初心使命,树立青年榜样。他号召全体学生代表,要牢记习近平总书记的殷切期望,要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在担当中历练,在尽责中成长,争做有为青年。

大会审议通过了第五届学生会《立身百行 以学为基 开创学生工作新局面》工作报告、第五届研究生会《砥砺奋发启新程 笃行不怠向未来》的工作报告等议题。大会通过无记名投票方式,选举产生广西师范大学设计学院第六次学生代表大会暨研究生代表大会主席团成员和常任代表。

学院团委书记宣读选举结果。学院党委副书记、纪委书记致大会闭幕辞,对新一届学生会和研究生会的委员会、主席团及全体代表、广大青年学生提出希望和要求。

伴随《育才之歌》响起,设计学院第六次学生代表大会暨研究生代表大会顺利落下帷幕。新当选院学生会、研究生会委员立言将以更高标准、更强担当、更实举措、更新思路、更严作风,聚合青春之力,贡献青年智慧,以崭新的姿态迎接挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

文:刘梦妮、丁艳

图:贺为智 张尹钊诚