设计学院召开2024届本科毕业生就业工作推进会

为了进一步做好毕业生就业创业工作,学习贯彻落实自治区教育厅2024届全区普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神。12月25日上午,设计学院在纯道楼学术报告厅召开2024届本科毕业生就业工作推进会。会议邀请到学生工作部(处)就业指导中心副主任黄朝晖莅临指导,学院党委书记周飞、党委副书记刘伶、副院长张涛、毕业班辅导员以及全体2024届本科毕业生参加会议。

黄朝晖老师围绕“全国就业形势、关键时间节点、求职技巧”三个方面进行详尽指导,希望同学们树立就业信心,不断提高自身竞争力,抓住就业机会尽早就业。

刘伶老师重点解读2024届本科毕业生的毕业要求,并进行了就业安全教育,提醒同学们仔细核查学分保证能达到毕业要求,同时了解常见的就业陷阱,避免踩“坑”。

最后,学院党委书记周飞作总结讲话。他充分肯定了毕业生在校学习期间的成长与进步,提出三点就业建议:一是要精准定位就业目标,做好人职匹配,精心制作求职简历和作品集凸显专业能力。二是要树立“先就业后择业”的求职观念,自觉肩负起家庭责任和社会责任。三是调整就业预期,主动出击,充分利用“校内外联动”的就业资源,自觉跟踪就业信息,争取更多就业机会。

会前,毕业生辅导员进行了毕业生离校安全教育,对专业实习材料、第二课堂学分等具体要求进行说明。

图文:杨婷

审核:刘伶 黄容