设计学院举行“青年马克思主义培养工程”大学生骨干培训班第十期结业典礼暨第十一期开班典礼

为认真贯彻落实《高校共青团改革实施方案》以及《青年马克思主义者培养工程管理办法》文件精神,12月11日,设计学院“青年马克思主义培养者工程”大学生骨干培训班第十期结业典礼暨第十一期开班典礼在纯道楼学术报告厅举行。设计学院党委书记白先柱,分团委书记、副书记,全体专职辅导员,第十、十一期全体青马班学员共同参加活动。

典礼在中国共产主义青年团团歌中拉开了序幕。第十期青马班经过为期一年的培养,共有49人顺利结业,学院党委书记白先柱为结业学员代表颁发了结业证书。在第十一期青马班开班典礼中,白先柱书记为培训班授旗,培训班班主任解读了青马班管理规定,吕曼绮代表第十一期全体学员发言。

全体青马学员在现场以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念和决心,表示会严格遵守青马班的规章制度,积极参加各项学习及实践活动,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。

最后,白先柱书记讲话,他充分肯定了学院青马工程对学生思想引领的成效,表示加大大学生骨干培养力度对深化团学工作改革至关重要。希望青马班学员不断将“青马”精神发扬光大,用马克思主义中国化的最新成果武装自己,充分发挥模范带头作用,以理论促进实践,以实践加深理论,走出校园,融入社会,坚持走实践化学习之路,努力成长为“勤奋刻苦、勇于实践”的青年马克思主义者。同时希望学员们要向学校和身边优秀师生典型学习,要树立理想、坚定信仰;要甘于奉献、勇于担当;要砥砺奋斗、投身实践;要求真务实、真抓实干,在学习和实践中坚守“初心”、勇担“使命”,努力做新时代马克思主义思想的传播者和践行者,为学院更好开展工作提供组织保证,共同开创学院高质量发展新篇章。

据悉,自2007年团中央启动“青年马克思主义者培养工程”以来,学院每年举办青年马克思主义者培养工程培训班。培训班涵盖理论学习、红色教育、实践锻炼、日常研讨等专题,对学员进行为期1年的培养教育。

文:李馨茹 农丽虹

审核:刘伶 黄容