设计学院党委理论学习中心组(扩大)第五次集中学习会

12月28日,设计学院党委理论学习中心组(扩大)第五次集中学习会在雁山校区纯道楼207会议室召开。会议学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神、习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的讲话精神。会议由学院党委书记周飞主持,学院党委委员、分团委书记、组织员和各党支部书记参加。

会上,周飞书记围绕学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,结合学院发展实际,他强调全体党员同志要深刻领悟习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,做到解放思想、创新求变,凝心聚力、实干担当,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为实际行动。要不断凸显学科特色,持续服务于国家与地方经济建设发展。要以过硬的学科实力助力区域发展,为建设成为一流的设计学院贡献力量。

学院党委副书记刘伶领学习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的讲话精神,从分管学生工作实际出发,并分享学习体会。她指出,作为学工干部要落实立德树人根本任务,坚守为党育人为国育才使命,要秉承初心,充满热情;要坚定信心,积极进取;要团结同心,共同进步,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

最后,周飞书记作总结讲话,对党员同志们提出殷切希望。一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。二是要以习近平总书记对广西的关心关怀为强大动力,做好统筹谋划,紧盯学生安全稳定,下大力气抓好学生就业工作。三是要凝心聚力促发展,发扬闯劲拼劲韧劲“三劲”精神,充分调动师生党员的积极性,聚焦到“干”字上面,聚焦到学院高质量发展上来。

文:王广英

审核:刘伶 黄容